Готовка борща начинается с разогрева сковороды. Далее добавляют растительное масло. Очищается морковка, репчатый лук и чеснок. Выкладывается мясо на сковородку.
Наливается в миксера вода. Добавляются сахар и соль. Кладем свежих дрожжей и растительного масла. Высыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляется мука. Еще немного все перемешивается.
Кладется обжаренная свинина в кастрюлю. Ставится на огонь. Заливается водой. Перекладывается тесто в формы, присыпанные мукой. Накрывается салфетками и ставится в духовку.
Нарезается свекла тонкой соломкой. Выкладывается в кастрюлю. Ставится на огонь. Добавляется немного воды, растительного масла и сахара. Перемешивается. Нарезается морковка соломкой, луковица полукольцами. Добавляется растительное масло. В кастрюлю со свеклой добавляется томатная паста.
Когда лук станет прозрачным, добавляется морковка. Снимаются верхние листы с кочанов капусты. Нарезается капуста. Из поднявшегося теста формуются пампушки и выкладываются в формы, присыпанные мукой. Формы ставятся в духовку для того, чтобы тесто еще поднялось.
Нарезается сало кубиками. Добавляется нарезанный чеснок, перец горошком, нарезанная петрушка, укроп и вода.
Добавляется капуста, морковка и лук, в кастрюлю с мясом. Заливаем водой. Добавляется лавровый лист. Нарезается зеленый лук, петрушка и укроп. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляется уксус, свекла и чесночная смесь. Все посыпается нарезанной зеленью. Даем настояться.