Информация к новости
  • Просмотров: 353
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 16:08
23-08-2011, 16:08

Салат из Ниццы

Категория: Салаты, Салаты из сыра, творога, яичные


Салат из Ниццы

Ингредиенты:

300 г тонких стручков зеленой фасоли;

300 г помидоров;

1 кочан салата-латука;

250 г картофеля в мундире;

200 г сладкого зеленого перца;

3 вареных яйца;

200 г консервированного тунца;

250 мл заправки с оливковым маслом;

12 филе анчоусов;

12 маслин без косточек;

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Стручки фасоли, срезав кончики, сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.

Салат-латук очистить, вымыть и обсушить.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив семена.

В салатник, выстланный листьями салата-латука, разложить горками подготовленные овощи, учитывая Цветовую гамму. Полить заправкой. Сверху разместить ломтики яиц и измельченного тунца.

При подаче оформить салат анчоусами и маслинами, посыпать петрушкой.

 

Приятного аппетита!

^