Ингредиенты:
300 г тонких стручков зеленой фасоли;
300 г помидоров;
1 кочан салата-латука;
250 г картофеля в мундире;
200 г сладкого зеленого перца;
3 вареных яйца;
200 г консервированного тунца;
250 мл заправки с оливковым маслом;
12 филе анчоусов;
12 маслин без косточек;
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Стручки фасоли, срезав кончики, сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать ломтиками.
Салат-латук очистить, вымыть и обсушить.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив семена.
В салатник, выстланный листьями салата-латука, разложить горками подготовленные овощи, учитывая Цветовую гамму. Полить заправкой. Сверху разместить ломтики яиц и измельченного тунца.
При подаче оформить салат анчоусами и маслинами, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!