Ингредиенты:
400 г быстрозамороженной овощной смеси;
6 яиц, сваренных вкрутую;
6 филе анчоусов в масле;
250 г густого майонеза;
1 маленький кочан салата-латука;
1 помидор;
1 пучок кудрявой петрушки;
6 маслин без косточек;
1 маленькая баночка черной икры;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Овощную смесь сварить в кипящей подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды, дать воде стечь и обсушить овощи на бумажном полотенце.
Обрезать яйца с двух концов так, чтобы они стояли, как бочонки.
Разделить каждое филе анчоуса на 2 части, обернуть ими яйца внизу и вверху, имитируя обручи на бочонках.
Заправить овощную смесь половиной майонеза.
Выложить овощи на середину тарелок, на овощную смесь установить яйца. Вокруг разложить листья латука, ломтики помидора, веточки петрушки и маслины. На каждое яйцо положить по 1 чайной ложке икры.
Оформить закуску оставшимся майонезом, используя кондитерский шприц, или подать майонез отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!