Информация к новости
  • Просмотров: 291
  • Автор: Dos
  • Дата: 23-08-2011, 15:35
23-08-2011, 15:35

Яйца по-русски

Категория: Салаты, Салаты из сыра, творога, яичные


Яйца по-русски

Ингредиенты:

400 г быстрозамороженной овощной смеси;

6 яиц, сваренных вкрутую;

6 филе анчоусов в масле;

250 г густого майонеза;

1 маленький кочан салата-латука;

1 помидор;

1 пучок кудрявой петрушки;

6 маслин без косточек;

1 маленькая баночка черной икры;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Овощную смесь сварить в кипящей подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды, дать воде стечь и обсушить овощи на бумажном полотенце.

Обрезать яйца с двух концов так, чтобы они стояли, как бочонки.

Разделить каждое филе анчоуса на 2 части, обернуть ими яйца внизу и вверху, имитируя обручи на бочонках.

Заправить овощную смесь половиной майонеза.

Выложить овощи на середину тарелок, на овощную смесь установить яйца. Вокруг разложить листья латука, ломтики помидора, веточки петрушки и маслины. На каждое яйцо положить по 1 чайной ложке икры.

Оформить закуску оставшимся майонезом, используя кондитерский шприц, или подать майонез отдельно в соуснике.

 

Приятного аппетита!

^