Ингредиенты:
100 г салатных листьев (подойдет любой листовой салат или их смесь)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 желтая паприка
2 помидора
2 огурца
2 вареных яйца
1 баночка тунца в масле
25 г анчоусов (если есть, можно заменить тюлькой или килькой пряного пососла)
50 г черных оливок
Для заправки:
1 зубок чеснока
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для салата стручки помыть, обрезать концы, порезать, если необходимо, пополам и бланшировать около 3 минут. Вынуть из кипятка и остудить под струей холодной воды (это позволяет сохранить зеленый цвет фасоли).
С тунца слить масло. Яйца очистить и порезать на дольки. Листья салата вымыть и тщательно стряхнуть воду. Паприку освободить от семян и порезать на полоски. Нарезать огурцы и помидоры.
Все готово, осталось салат выложить в салатник.
Выложить листьями салата салатник, сверху красиво разложить помидоры, огурцы и перец чередуя их. Кусочки тунца и оливки разложить сверху, дольки яйца разложить по краю салатника, на яйцо выложить анчоусы.
Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко порезать, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Полить салат заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!