Ингредиенты:
1 кг свежей белокочанной капусты;
300 г. свежих огурцов;
300 г. болгарского перца (красный, желтый);
3-4 зубчика чеснока;
залень (свежая или сухая) по вкусу.
Для заправки:
уксус (1 десерная ложка эссенции),
масло растительное (3-4 ст. ложки),
перец черный и красный,
сахар (1 ст. ложка),
соль.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.
Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную как для корейской морковки. Как праздничный вариант я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2-3 горсти)- очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.
Приятного аппетита!