Ингредиенты:
Капуста белокочанная - средний вилок - 1 кг
Зеленый лук- в порезаном виде- 3 столовые ложки
Миндальный орех (порезанный на кусочки)- 2 столовые ложки
Семечки подсолнуха очищенные - 2 столовые ложки (можно заменить кунжутом,тоже очень вкусно)
СОУС:
Уксус 5%- 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Растительное масло без запаха - 60 мл
Кунжутное масло - 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Солим и перчим и слегка руками мнем капусту.
Зеленый лук мелко порезать.
Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде.
Все соединяем.
Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этим соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем.
Можно поставить на 1 час в холодильник,чтобы настоялся,а можно и сразу есть. Вкусно и так и так.
Приятного аппетита!