Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 11:52
5-02-2012, 11:52

Салат с соевой спаржей

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат с соевой спаржей


Ингредиенты:
250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи;
3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови);
2 огурца;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки густого соевого соуса;
100 г. рафинированного раст. масла;
5 капель уксусной кислоты (1 ч. ложка);
1 ч. ложка молотого красного жгучего перца;
по ? ч. ложки черного молотого перца и молотого кориандра;
по ? пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
кусочек репчатой луковицы.

Способ приготовления:
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей


Приятного аппетита!

^