Ингредиенты:
Судак - 300 грамм филе
Морковь - 2 шт.среднего размера
Капуста белокочанная - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Уксус столовый (9%) - 1.5 ст.ложки
Растительное масло для заправки - 2-3 ст.ложки
Сахар
Соль
Петрушка
Зелёный горошек консервированный
Способ приготовления:
Овощи вымыть. Нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать.
Капусту и морковь перетереть с чесноком, солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Пока капуста маринуется быстренько приготовим рыбный компонент. Подготовленное филе судака (очищенное и вымытое) залить подсолённой кипящей водой, добавить лимонный сок и поставить вариться минут на 8-10. После варки положить в дуршлаг, остудить и нарезать или порвать небольшими кусочками.
Овощи перемешать с рыбой, добавить зелёный горошек и веточки петрушки. Заправить маслом.
Приятного аппетита!