Ингредиенты:
1 свекла
1 горсть очищенных грецких орехов
укроп
1 ст.л.оливкового масла
Для соуса
3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной
1/2 стакана воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
Стакан объёмом 200гр
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности.
Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.
Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.
Приготовить соус.
Соус:
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Если нет апельсинового сока, тогда берём 1 стакан воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике.
В салатнике соединить свеклу,орехи,оливковое масло и укроп.
Добавить смородиновый соус и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!