Ингредиенты:
Красная капуста 1/2 небольшого кочана
Перец болгарский 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Луковица красная 1 шт.
Базилик 7-8 листиков
Ростки гороха (не обязательно) 100г
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло раст. для заправки
Сахар 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Луковицу почистить, порезать тонкими кольцами и добавить к капусте. Подержать минут 10 и слить воду. Добавить соль по вкусу и сахар, помять деревянной толкушкой без фанатизма. Перец и яблоко почистить и нарезать соломкой, добавить. Базилик и ростки мелко порезать, добавить. Все перемешать и заправить маслом с уксусом. Ростки я добавила просто для витаминности и потому, что их надо было куда-то положить, вкус у них нейтральный и салат они не портят. Вполне можно и без них.
Приятного аппетита!