Ингредиенты:
1 головка фенхеля
100 гр грецких орехов
1 ч л коричневого сахара
2 ст л орехового масла (у меня кунжутное)
щепотка соли
для заправки-
3 ст л лимонного сока
5 ст л оливкового масла экстра вирджин
1/2 ч л сахара
свежемолотый черный перец
1 ч л сладкой горчицы
Способ приготовления:
)Нарезаем тонкой соломкой.
В сотейнике нагреваем (на среднем огне,иначе будет гореть) ореховое масло с сахаром и солью,добавляем орехи,ещё прогреваем,остужаем в масляной смеси.Орехи подсушиваем 5 минут в раскаленной духовке.
Для заправки взбиваем горчицу,перец,сахар и лимонный сок,тонкой струйкой,не переставая взбивать,вливаем оливковое масло.
Заливаем заправкой фенхель и перемешиваем,выкладываем на плоскую тарелку,посыпаем карамелизованными орехами и раскрошенным сыром.Немедленно подаем!
Приятного аппетита!