Ингредиенты:
Для салата:
Капуста 200-250г
Свекла 1 шт. небольшая
Морковь 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Ядра грецких орехов 50г
Клюква или брусника 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль
Для заправки:
Масло раст. 1/4 стакана
Масло грецкого ореха 2 ст. л.
Яблоко кислое 1 шт.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
Для заправки яблоко очищаем, мелко нарезаем или трем на терке. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера (у меня погружной) и запускаем блендер на высоких оборотах. Получаем то, что я называю яблочным майонезом. Если
нет масла грецкого ореха, можно обойтись без него, добавив чайную ложку измельченных грецких орехов.
Для салата капусту шинкуем соломкой, перетираем с сахаром и солью. Морковь трем на крупной терке, свеклу на мелкой. Яблоко шинкуем тонкой соломкой, орехи измельчаем.
Выкладываем слоями. Сначала капуста - промазываем, потом морковь - промазываем, потом свекла - промазываем, потом яблоко - промазываем. Сверху слой орехов. Украшаем клюквой или брусникой, даем постоять минут 15 и подаем.
Приятного аппетита!