Ингредиенты:
инжир 3 шт.
орехи кешью (горсть)
козий сыр 100 г
яблоко 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1-2 ч.л.
салатные листья
соль
перец
оливковое масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, присыпав сахаром и полив лимонным соком. Добавить рубленные орехи. Остудить.
Листья салата, промыть, обсушить, нарвать руками и разложить на тарелку.
Инжир нарезать сегментами.
На салат выкладываем дольки яблок, инжир, козий сыр кусочками, посыпаем орехами.
Для заправки смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Посолить по вкусу.
Салат полить соусом, поперчить и сразу подавать.
Приятного аппетита!