Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:44
18-12-2011, 19:44

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром


Ингредиенты:
фенхель-4 листочка
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
сыр козий-150 гр
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
соль
сливочное масло
куриный бульон(можно сливки)-5 ст.л.

Способ приготовления:
Луковицу фенхеля очищаем от зеленых стеблей,отрезаем низ и аккуратно снимаем крупные листочки(серединку можно использовать на салат).Листочки баланшируем 1-2 минуты.
Куриное мясо мелко нарезаем,солим,перчим,посыпаем смесью прованских трав,добавляем раскрошенный козий сыр и аккуратно перемешиваем (я брала мягкий сыр).
Листочки фенхеля заполняем получившимся фаршем,укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания,поливаем куриным бульоном(или сливками),накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-35 мин.
Достаем,даем отпыхнуть.Подаем на листьях шпината,сверху можно посыпать сыром и полить получившимся бульоном!

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром

Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром


Приятного аппетита!

^