Ингредиенты:
2 сорта сыра по 150 г (у меня гауда и эдам)
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
1 средний огурец «несвежий», лучше маринованный, но у меня малосольный
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
1 пучок лука-резанца (похож на зелёный, но намного мельче, растёт диким) - необязательно
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сыр нарезать соломкой
Редиску и огурец нарезать соломкой
Консервированный огурец нарезать кубиками
Укроп измельчить
Зеленый лук нарезать обычным способом
Лук-резанец измельчить
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок
Добавить к ним лук-резанец, растительное масло и сметану, перемешать - это заправка
Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать
Приятного аппетита!