Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 20:00
7-12-2011, 20:00

Селедочный салат с редиской

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Селедочный салат с редиской


Ингредиенты:
2 сельди (филе)
1 небольшая синяя луковица
небольшой пучок укропа
8-10 редисок
Для соуса:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. хрена

Способ приготовления:
Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Какой напиток подать к такому салату решайте сами.

Селедочный салат с редиской

Селедочный салат с редиской

Селедочный салат с редиской

Селедочный салат с редиской

Селедочный салат с редиской


Приятного аппетита!

^