Ингредиенты:
2 сельди (филе)
1 небольшая синяя луковица
небольшой пучок укропа
8-10 редисок
Для соуса:
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. хрена
Способ приготовления:
Селедку очистить от кожи и костей. Филе нарезать на порционные кусочки и выложить в один слой в подходящую посуду.
Лук порезать полукольцами, выложить его на селедку.
Укроп нарезать мелко и высыпать на селедку.
Редиску порезать колечками и распределить верхним слоем, слегка посолить.
Приготовить соус, смешав уксус, подсолнечное масло, сахар и хрен до состояния эммульсии. Полить соусом салат и оставить мариноваться (примерно 20-30 минут)
Идеальным гарниром будет варенная картошка. Пока салат маринуется почистить и сварить картошку. Картошечку заправить сливочным маслом и мелко нарезанным укропом.
Какой напиток подать к такому салату решайте сами.
Приятного аппетита!