Ингредиенты:
200 г пекинской капусты
1 вареное яйцо
100 г зеленого лука
100 г свежего огурца
100 г помидоров
петрушка
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
четверть чайной ложки яблочного уксуса (по вкусу)
2 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезать очень тонко соломкой.
Присолить, слегка обмять.
Зеленый лук мелко нарезать.
Огурец мелко нарезать.
Помидоры нарезать.
Вареное яйцо измельчить.
Зелень петрушки измельчить.
Всё осторожно перемешать.
Для салатной заправки смешать сметану, соль, сахар и яблочный уксус.
Перемешать.
Залить салат заправкой, перемешать, довести до вкуса.
В салат при желании можно добавить мелко нарезанное вареное мясо курицы или кальмара.
Приятного аппетита!