Ингредиенты:
6-7 шт редисок
1 свежий огурец
1 пучок листового салата
1 пучок зелёного лука
0,5 пучка укропа и петрушки (где-то 15-20 г)
5 шт помидорок черри
3 яйца
Заправка:
2 ст л сметаны
1 ч л горчицы
сахар
соль
лимонный сок по вкусу
1 ст л растительного масла
Способ приготовления:
Овощи и зелень вымыть и осушить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Измельчитьт зелень (несколько веточек укропа оставить для украшения.)
Крупно нарезать зелёный лук и добавить к зелени.
Редис нарезать кружочками.
Огурец нарезать тонкими кружками, оставить несколько штук для украшения, а остальные разрезать пополам.
Листья салата порвать руками и выложить в салатник.
Смешать огурцы, зелень и редис. Выложить в салатницу.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Полить сверху салат заправкой.
Готовый салат украшаем кружочками редиса, на которые укладываем половинки черри, кружками огурца.
Два яйца режем на четвертинки и укладываем между редиской с черри.
Из третьего делаем мышку. В прорези, сделанные острым ножом вставляем кружочки редиса - это ушки. Из перца-горошка делаем глазки и вырезаем носик из той же редиски. Водружаем мышку на её ложе и салат готов!
Приятного аппетита!