Ингредиенты:
Соевые ростки грамм 200
Чеснок - много - от 3х и далее зубчиков
Паприка красная (болгарский перец) - 1 штука крупная
Зелёный лук - несколько перьев
Перец красный острый молотый - 1/3 ч.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Масло кунжутное - 1 ч.ложка
Соевый соус по желанию
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Пророщеннные ростки сои залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Воду слить. Паприку наколоть и обуглить на открытом огне над комфоркой плиты, затем отправить в пакет и завязать. Шкурка потом очень легко отойдёт. Сок, который появится внутри паприки слить к сое. К росткам добавить измельчённый чеснок, порезанные паприку и лук, поперчить, посолить. Заправить маслом. Добавить соевый соус пару чайных ложек, если Ваши домашние его любят.
Приятного аппетита!