Ингредиенты:
Красная паприка-3 большие
Помидоры (больше мясистые,чем сочные)-3 большие
Оливковое масло-4 стол.ложки
Чеснок(мелкопорубленный)-3 зубчика
Мелкопорубленные листочки свежего розмарина-1 стол.ложка
Мелкопорубленная зелень укропа-1 стол.ложка
Соль
Свеже(!)молотый черный перец
Оливки черные(жидкость слить)-200 грамм
Способ приготовления:
Поставить духовку в режим гриль и запечь паприку при максимальной температуре,поварачивая каждые 5 минут на 90 градусов,пока паприка со всех сторон не почернеет и её кожица не вздуется
Альтернативно (и это даже лучше) нанизать каждую паприку на большую вилку (с двумя зубцами) и запечь её прямо на открытом огне (подойдёт тем,у кого есть газовая плита)
Запечённую паприку положить на 10 минут в полиэтиленовый пакет
Вскипятить в кастрюльке воду
Помидоры надрезать кресообразно сверху и положить в кипящую воду на минуту
Снять с помидор кожицу и выбросиь её
Из помидор вытащить семена и весь сок,но их не выбрасывать,а сохранить в мисочке
Очищенные таким образом помидоры перезать полосками шириной 1.5-2 см
Уложить помидорчки в жароустойчивую посуду,слегка смазанную оливковым маслом
Паприку очистить от шкурки и семян(шкурку с семенами выбросить),чистить над мисочкой,в которой находится сок и семена томатов,чтобы сохранился сок от паприки
Порезать очищенную паприку полосками примерно той же ширины,что и помидоры.
Уложить полоски паприки вместе с полосками помидор
Посыпать нарубленными чесноком и зеленью
Сок помидор и паприки внесте с семенами помидор протереть через ситечко
К полученной жидкости добавить оливковое масло,соль,перец по вкусу
Хорошенько салатную заливку размешать
Полить салатной заливкой томаты с паприкой
Поставить салат в предварительно разогретую до самой высокой температуры (у меня 250 градусов) духовку на 15 минут
Дать салату остыть и несколько часов постоять и пропитаться
Перед подачей добавить черные оливки без косточек
Приятного аппетита!