Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 18:13
16-01-2012, 18:13

Говяжье сердце "по-китайски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Говяжье сердце по-китайски.


Ингредиенты:
Говяжье сердце 1 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт., (или редиска ),
лимонный сок,
соль,
копчёное сало 80 гр.,
кунжутное маcло 1 стол. ложка,
растительное масло,
ростки бобов мунг (маш) консервированные 1 банка,
перец-чили,
ананас 0,5 шт.,
соевый соус,
китайская лапша.

Способ приготовления:
Говяжье сердце зачистить от жилок и жира, нарезать кубиками, посолить, добавить перец-чили, кунжутное масло.
А так же порезать на мелкие кубики копчёное сало. Всё перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Поставить на плиту и тушить говяжье сердце в совствеенном соку на медленном огне часа полтора, пока не станет мягким.
Затем слить жидкость в стакан, долить растительное масло и обжарить на сильном огне.
Лук и чеснок порезать или натереть мелкой соломкой, и обжарить с мясом.
Налить бульон со стакана, дать вскипеть, положить ростки бобов, и выключить.
Китайскую лапшу положить в кипяток, подержать 4 минуты и слить.
Редьку натереть соломкой, посолить, добавить чеснок и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить лапшу, сердце с ростками и соусом.
Сверху положить салат из редьки. Капнуть пару капель соевого соуса.
Ананас (у меня свежий), положить в уголки блюда или по кругу.
Перемешивается всё вместе (кроме ананаса) у каждого на тарелке.

Говяжье сердце по-китайски.

Говяжье сердце по-китайски.

Говяжье сердце по-китайски.


Приятного аппетита!

^