Ингредиенты:
(кол-во продуктов произвольное, в зависимости от порций)
Сельдь(филе)
яйца вареные
лук репчатый
салат листовой(любой или зелень петрушки),
небольшая вареная свекла (или огурец свежий)
очищеные, жареные семечки и орехи-фундук
душистый/молотый перец
Способ приготовления:
Филе сельди мелко нарубить. Рубленую сельдь формуем в виде полушара, кладём на листья салата .
Белок яйца мелко нарезаем (лучше натереть на тёрке) и посыпаем им массу сельди, в центре которой делаем углубление и кладём в него желток яйца(желток можно оформить в виде птенца - клювик, глазки). Основание полученной массы украшаем бордюром из ломтиков свеклы (или свежего огурца) и колец репчатого лука.
Затем украсить-посыпать рубленным фундуком и семечками. (Можно салат чуточку сбрызнуть хорошим подсолнечным маслом).
Приятного аппетита!