Ингредиенты:
Сельдь жирная слабосоленая - 1шт
Яйца куриные вареные - 2 шт
Помидор спелый крупный - 1 шт
Сыр твердый - 100г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Листья салата ( кому какой салат по вкусу, у меня смесь Белая Дача " Аликоте")
Лук зеленый несколько перышек
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Соль по необходимости
Способ приготовления:
Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)
Яйца порезать четвертинками.
Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.
Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.
На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
Приятного аппетита!