Ингредиенты:
200-250 гр. филе слабосолёной сельди (но без каких-либо маринадов, можно в масле).
2 средние свеклы.
0,5 небольшого качана салата айсберг.
1 маленькая белая луковица.
1 большой или 2 небольших апельсина.
Небольшой пучок кинзы.
1-2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла (без запаха).
0,5-1 ч.л. сахарного песка.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее свеклу отварить или запечь в фольге (я запекала).
Филе сельди нарезать ломтиками.
Из апельсина выжать сок. В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и немного выпарить на сильном огне. Остудить, смешать с оливковым или подсолнечным маслом, поперчить по вкусу.
Свеклу нарезать полу кружочками. Лук нарезать полукольцами, Кинзу измельчить, а айсберг нарезать или порвать руками (как вам удобнее).
На тарелки (я делала порционно) выложить листья салата, на них ломтики свеклы, присыпать кинзой. Сверху выложить селёдку, на неё лук и всё полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!