Ингредиенты:
Примерно на 6 персон
800 г маленьких молодых картофелин
800 г савойской капусты
соль
1 луковица
150 г постной копченой грудинки
4 ст. л. подсолнечного масла
2 - 3 ст. л. белого винного уксуса
125 мл мясного бульона
свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. тмина
1/2 пучка гладколистной петрушки
Способ приготовления:
Картофель помыть и варить примерно 25 мин, в зависимости от размера, очистить, охладить и нарезать ломтиками. С капусты снять внешние листья, вырезать кочерыжку и разрезать капусту на 4 части. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и бланшировать капусту 3-4 мин. Затем капусту нарезать полосками. Лук очистить и мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и вместе с луком в масле слегка обжарить на сковороде. Залить уксусом и бульоном. Немного посолить, поперчить и добавить тмин. Картофель и капусту залить содержимым сковороды. Петрушку мелко нарезать и добавить туда же. Подавать в теплом или в холодном виде.
Савойская капуста особенно подходит для этого салата, потому что, в отличие от других видов капусты, она более легкая, а листья обладают более нежной структурой. На рынке эта капуста продается с весны до поздней осени.
Приятного аппетита!