Информация к новости
  • Просмотров: 282
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-06-2011, 21:06
11-06-2011, 21:06

Салат с апельсинами

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


 Салат с апельсинами

 

Ингредиенты:

4 апельсина

1 маленькая белая луковка

1 молодой нежный клубень фенхеля

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

4 ст. л. оливкового масла

20 маленьких маслин

 

Способ приготовления:

Апельсины почистить, срезав и белую массу под кожурой, затем нарезать ломтиками. Сок сохранить. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Фенхель помыть, обсушить и тоже нарезать очень тонкими кружочками. Зелень фенхеля мелко нарезать и оставить для украшения. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соль и перец. Добавить оливковое масло. Разложить в салатнице или в тарелках ломтики апельсинов, колечки лука и кружочки фенхеля. Сверху положить зелень фенхеля и маслины и залить соусом.

В Сицилии на улицах Мессины прямо у подножья Этны созревают цитрусовые, прежде всего апельсины. Салат из апельсинов там излюбленная закуска.

 

Приятного аппетита!

^