Ингредиенты:
4 апельсина
1 маленькая белая луковка
1 молодой нежный клубень фенхеля
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла
20 маленьких маслин
Способ приготовления:
Апельсины почистить, срезав и белую массу под кожурой, затем нарезать ломтиками. Сок сохранить. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Фенхель помыть, обсушить и тоже нарезать очень тонкими кружочками. Зелень фенхеля мелко нарезать и оставить для украшения. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соль и перец. Добавить оливковое масло. Разложить в салатнице или в тарелках ломтики апельсинов, колечки лука и кружочки фенхеля. Сверху положить зелень фенхеля и маслины и залить соусом.
В Сицилии на улицах Мессины прямо у подножья Этны созревают цитрусовые, прежде всего апельсины. Салат из апельсинов там излюбленная закуска.
Приятного аппетита!