Необходимые продукты:
- 500 г. томатов в собственном соку,
- 3 ст. ложки риса,
- 200 г. свинины,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. копченого плавленого сыра,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- 50 г. растительного масла.
Рецепт приготовления томатный суп с копченым сыром:
Свинину помыть, нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить вместе на растительном масле до мягкости.
Добавить 1 стакан воды, рис, варить на слабом огне 15-20 минут. Томаты протереть через сито, добавить получившееся пюре к мясу и довести до кипения.
Влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне около 3-5 минут. При подаче посыпать суп тертым сыром.
Вкус супа будет интереснее, если за 5-7 минут до готовности добавить в него 50 г. копченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
Всем приятного аппетита!