Ингредиенты на томатный суп с фасолью:
400 г. помидоров, 1 сладкий перец, 800 г. консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока,
2 ст. ложки томатного соуса, 1 литр бульона или воды, соль, черный молотый перец, петрушка, укроп.
Рецепт приготовления томатного супа с фасолью:
помидоры промыть, сделать крестообразный надрез. Окунуть помидоры на 1 минуту в кипяток, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидора нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить.
Взять кастрюлю с толстым дном, разогреть в ней подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, сладкий перец и морковь, обжаривать около 3 минут. Добавить помидоры и тушить около 5 минут.
Добавить 400 г. фасоли (без жидкости) и томатный соус, влить воду или бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудить и довести до состояния пюре с помощью блендера.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся фасоль (без жидкости), посолить, поперчить. Довести суп до кипения и подержать на огне около 3-5 минут. Подавать томатный суп горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.