Необходимые продукты:
- 400 г. шампиньонов,
- 3 плавленых сырка,
- 1 стакан 22 %-ных сливок,
- 2 картофелины,
- 2 луковицы,
- 50 г. растительного масла,
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления сырный суп с грибами:
Картофель очистить, нарезать, залить 2 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности. Лук и грибы нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель помять мялкой, добавить обжаренные грибы и лук, влить сливки с водой (количество - до желаемой густоты супа), довести до кипения. Сырки натереть на мелкой терке, опустить в суп и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Чтобы сыр было легче натереть, предварительно уберите его на 30-40 минут в морозильную камеру.
Всем приятного аппетита!