Продукты для риса с ветчиной:
- 2 / 3 стакана риса,
- 1 л. воды,
- 1 -2 луковицы,
- 200 г. ветчины,
- растительное масло для жаренья,
- 1 яйцо,
- соль,
- вэйсу - по вкусу,
- зеленый лук.
Рецепт приготовления блюда рис с ветчиной:
Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить. Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело. Добавить рис, приправить по вкусу солью и вэйсу, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты. При подаче украсить зеленым луком.
Всем приятного аппетита!