Необходимые продукты:
- 5-6 картофелин,
- 300 г. шампиньонов,
- 200 г. сметаны,
- 100 г. сыра,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец,
- зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления блюда картофель с грибами:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать крупными кубиками. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель смешать с грибами, сметаной, посолить, поперчить по вкусу, переложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки.
При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Для любителей острого: сметану можно смешать с майонезом (в пропорции 1:1) и добавить 1 ч. ложку томатного соуса или аджики.
Всем приятного аппетита!