Ингредиенты для приготовления Чанахи:
Мясо барана — 500 грамм,
Картошка — 750 грамм,
Помидорки — 200 грамм,
Баклажанчики — 300 грамм,
Стручковая фасоль — 200 грамм,
Лучок -1 штука,
Петрушка либо кинза — 1/2 пучка,
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда Чанахи:
Баранину мякоть промоем и нарежем кусками. Переложим в форму для выпечки емкостью три литра. Добавим порезанный лучок и порезанный на дольки картофель. Добавим томаты, порезанные на половинки, а потом порезанные стручки фасоли и баклажанчики, порезанные на кубики. Добавим петрушки или кинзы, солим, перчим и заливаем двумя стаканами воды. Накроем крышкой и поставим в духовку где - то на 1,5-2 часа. Всем приятного аппетита!