Ингредиенты для приготовления плова "по-казански":
Баранина (вырезка) — 500 гр, Морковь — 3 штуки, Репчатый лук (большой) -1 штука,
Рис распаренный — 3,5 стакана, Чеснок — 8-10 зубцов, Растительное маслице — 1/3 стакана,
Барбарис — 1/2 чайной ложки, Острый жгучий перец, Соль пищевая
Приготовление плова "по-казански":
Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне. Нарежем лук на полукольца. Морковку нарежем на тонкие пластины вдоль, толщиной примерно в 2-3 мм. Далее пластины — в виде соломки шириной один см. Лук и морковку выложим в жаровню и обжарим вместе с мясом. Добавим душистые специи.
Опустим в жаровню рис, заливаем водой (повыше риса на 1,5-2 см). Положим чесночок и готовим на очень мелком огне. Выключим спустя 2-3 минуты после испарения воды. Подаем с салатом из лука с помидорами. Плов "по-казански" приготовлен.
Всем приятного аппетита!
Скоро лето, поэтому наверняка многие из Вас задумываются о том, где бы провести предстоящий отпуск. По моему мнению, поездка в италию - это самый лучший вариант! Там очень интересно и после такого отпуска останутся не забываемые впечатления и желание посетить все эти загадочные места еще раз.