Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про перепелиные яйца

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про перепелиные яйца

 

Про перепелиные яйца

В перепелиных яйцах содержится большое количество витаминов группы В, что положительным образом влияет на состояние нервной системы и работу нервных тканей.

Перепелиные яйца обладают тонизирующими свойствами.

Перепелиные яйца значительно повышают человеческую устойчивость к процессу радиационного облучения.

Микроэлементы, которые содержатся в этих яйцах (такие как калий, железо и фосфор) способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы, улучшают память и укрепляют стенки сосудов и костную систему.

Эти яйца улучшают половую потенцию.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом и содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов).

НО!

В перепелиных яйцах содержится большое количество холестерина.

В перепелиных яйцах может содержаться бактерия сальмонелла. Но после варки или жарки она погибает.

Людям с заболеванием печени не рекомендуется есть эти яйца.

Маленьким детям (до 1 года) употреблять перепелиные яйца не рекомендуются.

Противопоказанием к их применению служит индивидуальная непереносимость.
^