Про баклажан
Баклажан — вид многолетних травянистых растений рода паслён, овощная культура.
Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд.
Витамины группы В, которые содержатся в баклажане, отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии.
Баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.
В баклажанах содержится много железа, меди, кобальта и марганца. Эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг.
Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок.
Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости, так как помогает организму легче перенести никотиновое голодание.
Лучше покупать молодые баклажаны. В перезрелом плоде содержится много вредного вещества - соланина. Соланин содержится и в молодых плодах, чем объясняется их слегка горький вкус, но в небольших количествах. Если вы купили баклажаны, а дома стали сомневаться в их молодости, то проведите процедуру, чтобы избавиться от излишнего содержания солонина: подержите некоторое время баклажаны в 3% растворе соли. Соленая вода будет способствовать удалению из плодов значительного количества солонина.
Баклажан приводит в норму гемоглобин.
Калорийность. На 100 г – 24 Ккал.
НО!
Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, так как в них в большом количестве содержится вещество соланин. Его избыток может вызывать отравления.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде.
Баклажан — вид многолетних травянистых растений рода паслён, овощная культура.
Баклажан содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор.
Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд.
Витамины группы В, которые содержатся в баклажане, отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии.
Баклажаны содержат большое количество калия, способствующего нормализации водного обмена в организме и улучшению работы сердца.
В баклажанах содержится много железа, меди, кобальта и марганца. Эти минералы способствуют улучшению кроветворения и состава крови, и тем самым оказывают благоприятное воздействие на функционирование селезёнки и на костный мозг.
Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а значит и избавлению от морщинок.
Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости, так как помогает организму легче перенести никотиновое голодание.
Лучше покупать молодые баклажаны. В перезрелом плоде содержится много вредного вещества - соланина. Соланин содержится и в молодых плодах, чем объясняется их слегка горький вкус, но в небольших количествах. Если вы купили баклажаны, а дома стали сомневаться в их молодости, то проведите процедуру, чтобы избавиться от излишнего содержания солонина: подержите некоторое время баклажаны в 3% растворе соли. Соленая вода будет способствовать удалению из плодов значительного количества солонина.
Баклажан приводит в норму гемоглобин.
Калорийность. На 100 г – 24 Ккал.
НО!
Не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, так как в них в большом количестве содержится вещество соланин. Его избыток может вызывать отравления.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые категорически нельзя употреблять в сыром виде.