Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про апельсин

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про апельсин

Про апельсин

Апельсин содержит витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.

Основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 г мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости.

Апельсин содержит фитонциды, обладающие мощной способностью выводить вредные токсины и шлаки.

Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду.

Сок апельсина обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Апельсины советуют включать в рацион питания людям, имеющим ожирение любой стадии.

Рекомендуется есть апельсины людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.

Апельсиновый сок - один из самых низкокалорийных соков.

Калорийность. На 100 г – 43 Ккал.

НО!

Апельсины противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока.

Люди, подверженные аллергическим реакциям, должны употреблять апельсин малыми дозами и следить за свои состоянием здоровья.
^