Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про пшенную крупу

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про пшенную крупу

Про пшенную крупу

Пшенную крупу делают из проса.

В этой крупе в большом количестве содержатся витамины группы В.

В пшенной крупе содержится витамин РР, который отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.

Пшено очень богато микроэлементами: железом, магнием, марганцем, медью, кальцием.

Пшенная крупа выводит из организма вредные вещества и токсины.

Блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма.

Пшенка содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом.

Пшено положительно влияет на печень и систему кроветворения.

Пшенная каша очень полезна людям страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы.

Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами.

Пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.

Калорийность. На 100 г – 342 Ккал.

НО!

Эту крупу нужно есть в ограниченных количествах при пониженной кислотности желудка.

В меру стоит употреблять пшено в период беременности.

Употребляемая в больших количествах пшенка может ослабить потенцию у мужчин.
^