Про тыкву
Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква.
Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую.
Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе витамина D, что очень ценно для подрастающего детского организма – витамин D ускоряет рост и жизнедеятельность малышей.
Содержит клетчатку, которая усваивается даже слабым организмом, поэтому тыквенные блюда рекомендуются для лечебного и профилактического питания.
Содержит много соли, фосфора, меди, железа, что благотворно влияет на процессы кроветворения.
Очень полезна при болезнях печени и почек.
Содержит пектин, способствующий выведению холестерина из крови.
Содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также в достаточном количестве калий, кальций, фтор и цинк. В ней много витамина С, а также витаминов группы В и других полезных веществ, которые положительно влияют на пищеварительные процессы и функцию кишечника, а также обладают мочегонным эффектом.
Тыкву употребляют при «морской болезни», а также беременные женщины, как противорвотное средство.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему.
Тыквенный сок рекомендован женщинам с воспалением придатков.
Сок тыквы с медом успокаивает нервную систему.
Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин.
Тыквенные семечки рекомендуются больным простатитом.
Калорийность. На 100 г - 28 ккал.
НО!
Противопоказанием употребления тыквы может быть только индивидуальная непереносимость.
Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква.
Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую.
Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе витамина D, что очень ценно для подрастающего детского организма – витамин D ускоряет рост и жизнедеятельность малышей.
Содержит клетчатку, которая усваивается даже слабым организмом, поэтому тыквенные блюда рекомендуются для лечебного и профилактического питания.
Содержит много соли, фосфора, меди, железа, что благотворно влияет на процессы кроветворения.
Очень полезна при болезнях печени и почек.
Содержит пектин, способствующий выведению холестерина из крови.
Содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также в достаточном количестве калий, кальций, фтор и цинк. В ней много витамина С, а также витаминов группы В и других полезных веществ, которые положительно влияют на пищеварительные процессы и функцию кишечника, а также обладают мочегонным эффектом.
Тыкву употребляют при «морской болезни», а также беременные женщины, как противорвотное средство.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему.
Тыквенный сок рекомендован женщинам с воспалением придатков.
Сок тыквы с медом успокаивает нервную систему.
Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин.
Тыквенные семечки рекомендуются больным простатитом.
Калорийность. На 100 г - 28 ккал.
НО!
Противопоказанием употребления тыквы может быть только индивидуальная непереносимость.