Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про тыкву

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про тыкву

Про тыкву

Нет овоща, более разнообразного по внешнему виду, чем тыква.

Сейчас мир выращивает в основном три вида тыквы: крупноплодную, мускатную и твердокорую.

Тыква содержит большое количество каротина и витаминов, в том числе витамина D, что очень ценно для подрастающего детского организма – витамин D ускоряет рост и жизнедеятельность малышей.

Содержит клетчатку, которая усваивается даже слабым организмом, поэтому тыквенные блюда рекомендуются для лечебного и профилактического питания.

Содержит много соли, фосфора, меди, железа, что благотворно влияет на процессы кроветворения.

Очень полезна при болезнях печени и почек.

Содержит пектин, способствующий выведению холестерина из крови.

Содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, а также в достаточном количестве калий, кальций, фтор и цинк. В ней много витамина С, а также витаминов группы В и других полезных веществ, которые положительно влияют на пищеварительные процессы и функцию кишечника, а также обладают мочегонным эффектом.

Тыкву употребляют при «морской болезни», а также беременные женщины, как противорвотное средство.

Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему.

Тыквенный сок рекомендован женщинам с воспалением придатков.

Сок тыквы с медом успокаивает нервную систему.

Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин.

Тыквенные семечки рекомендуются больным простатитом.

Калорийность. На 100 г - 28 ккал.

НО!

Противопоказанием употребления тыквы может быть только индивидуальная непереносимость.
^