Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про малину

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про малину

Про малину

Малина содержит множество полезных и необходимых организму веществ, витаминов и элементов: железо, медь, калий, пектины, клетчатку, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В12, и фолиевую кислоту.

Малина обладает потогонным свойством. Способностью сбивать температуру малина обязана салициловой кислоте, которая содержится в ней в достаточно большом количестве.

Малина очень полезна при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.

Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.

В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.

Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.

Калорийность малины: около 42 ккал на 100 г ягод.

В составе малины содержится достаточно большое количество клетчатки, что позволяет ускорять процесс пищеварения.

При покупке ягод малины отдайте предпочтение спелым, но не переспевшим ягодам, без вмятин и влаги.

НО!

Ягода малины содержит очень много биологически активных веществ, которые могут вызвать аллергию.
^