Про чечевицу
Чечевица представляет собой маленькие, сплющенные с обеих сторон семена растения, принадлежащего к семейству бобовых.
В чечевице содержится очень важные для организма витамины: бета-каротин, А, Е, РР, витамины группы В.
В чечевице так же содержится очень много минералов: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах.
Чечевица, по мнению вегетарианцев, может заменить мясо, поскольку белка в ней около 60%.
Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В чечевице содержится триптофан, который преобразуется в организме в серотонин - так называемый «гормон радости», который заставляет человека ощущать интерес к жизни, сохранять хороший уровень работоспособности и радоваться окружающему миру.
Чечевица содержит уникальные вещества – исофлавоны, которые обладают способностью подавлять рак груди. Эти вещества сохраняются и после различных видов обработки.
Чечевицу нужно употреблять чтобы восстановить душевное равновесие.
Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.
Блюда из чечевицы сделают Ваш рацион более разнообразным и полезным.
Калорийность. На 100 г – 280-310 Ккал (в зависимости от сорта).
НО!
Употребление чечевицы противопоказано при подагре.
Чечевица не диетический продукт.
Серьезным противопоказанием чечевицы является такое заболевание, как геморрой.
С большой осторожностью и малыми дозами можно включать чечевицу в рацион питания маленьким детям и людям преклонного возраста. Такие противопоказания чечевицы основаны на содержании в ней чрезмерно высокого количества пуриновых соединений, тяжело переносимых этими группами людей.
Не рекомендуется употреблять в пищу чечевицу при заболеваниях мочеполовой системы.
Чечевица представляет собой маленькие, сплющенные с обеих сторон семена растения, принадлежащего к семейству бобовых.
В чечевице содержится очень важные для организма витамины: бета-каротин, А, Е, РР, витамины группы В.
В чечевице так же содержится очень много минералов: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах.
Чечевица, по мнению вегетарианцев, может заменить мясо, поскольку белка в ней около 60%.
Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
В чечевице содержится триптофан, который преобразуется в организме в серотонин - так называемый «гормон радости», который заставляет человека ощущать интерес к жизни, сохранять хороший уровень работоспособности и радоваться окружающему миру.
Чечевица содержит уникальные вещества – исофлавоны, которые обладают способностью подавлять рак груди. Эти вещества сохраняются и после различных видов обработки.
Чечевицу нужно употреблять чтобы восстановить душевное равновесие.
Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.
Блюда из чечевицы сделают Ваш рацион более разнообразным и полезным.
Калорийность. На 100 г – 280-310 Ккал (в зависимости от сорта).
НО!
Употребление чечевицы противопоказано при подагре.
Чечевица не диетический продукт.
Серьезным противопоказанием чечевицы является такое заболевание, как геморрой.
С большой осторожностью и малыми дозами можно включать чечевицу в рацион питания маленьким детям и людям преклонного возраста. Такие противопоказания чечевицы основаны на содержании в ней чрезмерно высокого количества пуриновых соединений, тяжело переносимых этими группами людей.
Не рекомендуется употреблять в пищу чечевицу при заболеваниях мочеполовой системы.