Про мясо осьминога
Осьминог – это головоногий моллюск с овальным, мягким телом и 8 длинными щупальцами-руками (до пяти метров).
В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты.
В мясе осьминога содержится омега-3 кислоты и легкоусвояемый белок, поэтому оно показано для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Цинк, входящий в состав осьминога укрепляет иммунную систему, воздействует на окислительно-восстановительные реакции, регулирует функции поджелудочной железы, нормализует работу мозга, репродуктивной функции, пищеварения, органов зрения, опорнодвигательной системы, задерживает процесс старения кожи.
Почти все заболевания кожи связаны именно с недостатком цинка в организме.
Мясо осьминога очень полезно для детей, подростков, беременных женщин и людей преклонного возраста.
Особенно полезен для организма человека витамин B12, который входит в состав мяса осьминога. Этот витамин содействует синтезу ДНК, миелина. Это своего рода антиоксидант, который обогащает клетки организма кислородом при острой и хронической гипоксии.
В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями.
Мясо осьминога низкокалорийное, поскольку содержит очень мало жиров и углеводов.
Мясо осьминога напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче.
Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. После термической обработки мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
Калорийность. На 100 г – 82 Ккал.
НО!
В случае индивидуальной непереносимости морепродуктов от мяса осьминога лучше отказаться.
Осьминог – это головоногий моллюск с овальным, мягким телом и 8 длинными щупальцами-руками (до пяти метров).
В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты.
В мясе осьминога содержится омега-3 кислоты и легкоусвояемый белок, поэтому оно показано для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Цинк, входящий в состав осьминога укрепляет иммунную систему, воздействует на окислительно-восстановительные реакции, регулирует функции поджелудочной железы, нормализует работу мозга, репродуктивной функции, пищеварения, органов зрения, опорнодвигательной системы, задерживает процесс старения кожи.
Почти все заболевания кожи связаны именно с недостатком цинка в организме.
Мясо осьминога очень полезно для детей, подростков, беременных женщин и людей преклонного возраста.
Особенно полезен для организма человека витамин B12, который входит в состав мяса осьминога. Этот витамин содействует синтезу ДНК, миелина. Это своего рода антиоксидант, который обогащает клетки организма кислородом при острой и хронической гипоксии.
В Португалии очень популярно блюдо фейжоаду – осьминог, тушеный с красной фасолью, овощами и жгучими специями.
Мясо осьминога низкокалорийное, поскольку содержит очень мало жиров и углеводов.
Мясо осьминога напоминает по вкусу мясо кальмара, но оно мягче.
Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. После термической обработки мясо осьминога приобретает кремовый или чуть розовый цвет.
Калорийность. На 100 г – 82 Ккал.
НО!
В случае индивидуальной непереносимости морепродуктов от мяса осьминога лучше отказаться.