Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про гречку

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про гречку

Про гречку

Гречка – это ценнейший для человеческого организма продукт питания.

В гречке содержатся витамины группы В и витамин P, а также клетчатка, которая способствует качественной работе всей пищеварительной системы человека.

Фолиевая кислота, имеющаяся в гречке, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует сердечную деятельность.

Гречка насыщена флавоноидами, которые защищают организм от болезней, расширяя действие витамина С, и действуют как антиоксиданты.

В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека.

Витамины : В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью).

Минералы и микроэлементами: железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь.

Гречка чрезвычайно важна для детского питания. Ее употребление благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии детей. Она содержит все необходимые для детского здоровья витамины, минералы и микроэлементы.

Употребление гречневой крупы в любом возрасте способствует очищению организма, ускорению обмена веществ и выведению шлаков и токсинов из кишечника.

Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогах в икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем промолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.

В гречке содержится меньше углеводов, чем в овсяной или пшеничной крупе.

Доказано, что 7-10 дней гречневой монодиеты не только помогут сбросить ненавистные килограммы и сантиметры, но и будут способствовать укреплению и оздоровлению организма в целом.

Калорийность. На 100 г - 320 Ккал.

НО!

В больших количествах гречка противопоказана при ряде заболеваний пищеварительной системы (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).

Гречка так же противопоказана в случае индивидуальной непереносимости.
^