Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про морковь

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про морковь

Про морковь

В моркови присутствует каротин — он обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний и старения организма.

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, и минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.

Морковь способствует хорошему ночному зрению.

Морковь регулирует вывод шлаков из организма.

Морковь может снизить уровень холестерина в крови и увеличить лактацию.

Приготовление моркови на пару является лучшим способом приготовления, так как водно-растворимые витамины не теряются, что происходит при приготовлении в воде.

Сок моркови применяют при упадке сил и малокровии.

Морковь используют как общеукрепляющее средство.

Люди, включающие в свой рацион морковь регулярно, выглядят намного моложе, т.к. морковь способствует омоложению тканей клеток и улучшению состояния волос, ногтей, кожи.

Морковь необходимо включать в рацион детей, потому что в ней витамина А, который называют витамином роста.

Для лечения раковых болезней советуют 2 раза перед едой употреблять по сто грамм тертой морковки или по сто пятьдесят грамм сока.

Калорийность. На 100 г – 32 Ккал.

НО!

Морковь противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка
или язвами.

Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль и пожелтение кожи на лице, ладонях и стопах.
^