Про морковь
В моркови присутствует каротин — он обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний и старения организма.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, и минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.
Морковь способствует хорошему ночному зрению.
Морковь регулирует вывод шлаков из организма.
Морковь может снизить уровень холестерина в крови и увеличить лактацию.
Приготовление моркови на пару является лучшим способом приготовления, так как водно-растворимые витамины не теряются, что происходит при приготовлении в воде.
Сок моркови применяют при упадке сил и малокровии.
Морковь используют как общеукрепляющее средство.
Люди, включающие в свой рацион морковь регулярно, выглядят намного моложе, т.к. морковь способствует омоложению тканей клеток и улучшению состояния волос, ногтей, кожи.
Морковь необходимо включать в рацион детей, потому что в ней витамина А, который называют витамином роста.
Для лечения раковых болезней советуют 2 раза перед едой употреблять по сто грамм тертой морковки или по сто пятьдесят грамм сока.
Калорийность. На 100 г – 32 Ккал.
НО!
Морковь противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка
или язвами.
Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль и пожелтение кожи на лице, ладонях и стопах.
В моркови присутствует каротин — он обладает антиоксидантным свойством, которое может уменьшить риск некоторых раковых заболеваний и старения организма.
Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, и минеральные вещества, необходимые для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.
Морковь способствует хорошему ночному зрению.
Морковь регулирует вывод шлаков из организма.
Морковь может снизить уровень холестерина в крови и увеличить лактацию.
Приготовление моркови на пару является лучшим способом приготовления, так как водно-растворимые витамины не теряются, что происходит при приготовлении в воде.
Сок моркови применяют при упадке сил и малокровии.
Морковь используют как общеукрепляющее средство.
Люди, включающие в свой рацион морковь регулярно, выглядят намного моложе, т.к. морковь способствует омоложению тканей клеток и улучшению состояния волос, ногтей, кожи.
Морковь необходимо включать в рацион детей, потому что в ней витамина А, который называют витамином роста.
Для лечения раковых болезней советуют 2 раза перед едой употреблять по сто грамм тертой морковки или по сто пятьдесят грамм сока.
Калорийность. На 100 г – 32 Ккал.
НО!
Морковь противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка
или язвами.
Употребление морковного сока в больших количествах может вызвать головную боль и пожелтение кожи на лице, ладонях и стопах.