Про виноград
Виноград содержит много витаминов и минералов: витамины А, С, витамины группы В, фолиевую кислоту, пектин, биотин, флавониды, калий, магний.
Наиболее полезен виноград темного цвета.
Содержит мощный антиоксиданты – ресвератол, который помогает бороться с раком. Особенно эффективен при раке молочной железы.
Содержит растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, которые имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.
Пигменты, содержащиеся в винограде, помогают повысить иммунитет.
Органические кислоты способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом.
Употребление винограда и продуктов из него препятствует появлению тромбов в сосудах.
Обладает противовоспалительным действием.
Сок винограда обладает тонизирующим действием.
Снижает содержание холестерина в крови и понижает артериальное давление.
Положительно влияет на мышечный тонус и истощенную нервную систему.
Улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина, нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов.
Калорийность. На 100 г - 65 Ккал.
Но!
Виноград противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, острым и хроническим колитом, острыми формами туберкулеза, 3-4 стадией ожирения, хроническими запорами, отеками, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологическими заболеваниями желудка.
Не показан беременным на завершающей стадии беременности.
Не употреблять при индивидуальной непереносимости (чаще аллергии на сладкое, особенно в детском возрасте).
Виноград содержит много витаминов и минералов: витамины А, С, витамины группы В, фолиевую кислоту, пектин, биотин, флавониды, калий, магний.
Наиболее полезен виноград темного цвета.
Содержит мощный антиоксиданты – ресвератол, который помогает бороться с раком. Особенно эффективен при раке молочной железы.
Содержит растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, которые имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.
Пигменты, содержащиеся в винограде, помогают повысить иммунитет.
Органические кислоты способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом.
Употребление винограда и продуктов из него препятствует появлению тромбов в сосудах.
Обладает противовоспалительным действием.
Сок винограда обладает тонизирующим действием.
Снижает содержание холестерина в крови и понижает артериальное давление.
Положительно влияет на мышечный тонус и истощенную нервную систему.
Улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина, нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов.
Калорийность. На 100 г - 65 Ккал.
Но!
Виноград противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, острым и хроническим колитом, острыми формами туберкулеза, 3-4 стадией ожирения, хроническими запорами, отеками, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологическими заболеваниями желудка.
Не показан беременным на завершающей стадии беременности.
Не употреблять при индивидуальной непереносимости (чаще аллергии на сладкое, особенно в детском возрасте).