Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про виноград

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про виноград

Про виноград

Виноград содержит много витаминов и минералов: витамины А, С, витамины группы В, фолиевую кислоту, пектин, биотин, флавониды, калий, магний.

Наиболее полезен виноград темного цвета.

Содержит мощный антиоксиданты – ресвератол, который помогает бороться с раком. Особенно эффективен при раке молочной железы.

Содержит растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, которые имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.

Пигменты, содержащиеся в винограде, помогают повысить иммунитет.

Органические кислоты способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом.

Употребление винограда и продуктов из него препятствует появлению тромбов в сосудах.

Обладает противовоспалительным действием.

Сок винограда обладает тонизирующим действием.

Снижает содержание холестерина в крови и понижает артериальное давление.

Положительно влияет на мышечный тонус и истощенную нервную систему.

Улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина, нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов.

Калорийность. На 100 г - 65 Ккал.

Но!

Виноград противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, диареей, острым и хроническим колитом, острыми формами туберкулеза, 3-4 стадией ожирения, хроническими запорами, отеками, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологическими заболеваниями желудка.

Не показан беременным на завершающей стадии беременности.

Не употреблять при индивидуальной непереносимости (чаще аллергии на сладкое, особенно в детском возрасте).
^