Про крыжовник
Крыжовник – источник необходимых организму минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и жизнедеятельность клеток.
В крыжовнике очень много витамина С, витамина Р, предотвращающего внутренние кровоизлияния и укрепляющего кровеносные сосуды.
В крыжовнике содержится магний, который полезен для зубов и десен.
Ягоды крыжовника возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, могут служить легким слабительным средством.
Крыжовник содержит глюкозу и фруктозу, которые практически полностью усваиваются организмом, не оставляя следов на проблемных зонах. Поэтому во многих диетах рекомендуется употреблять эти ягоды.
Крыжовник укрепляет иммунитет.
В жару эта ягода поможет предотвратить отеки.
Ягоды крыжовника содержат и пектин, способный связывать и удалять из организма соли тяжелых металлов, в том числе и стронций.
В плодах крыжовника содержится серотонин, предупреждающий развитие некоторых форм злокачественных опухолей, нормализующий кровяное давление и функции нервной системы.
Если у детей наблюдается ожирение и нарушение обмена веществ, им полезно давать крыжовник.
Крыжовник полезен при малокровии, благодаря содержанию фолиевой кислоты.
Калорийность. На 100 г около 45 Ккал.
НО!
Крыжовник не полезен, если есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки в периоде обострения. Он также противопоказан при колитах в животе.
Крыжовник не стоит употреблять при сахарном диабете.
Не следует есть свежий крыжовник и сливы одновременно – это практически, гарантированное расстройство желудка.
Крыжовник – источник необходимых организму минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и жизнедеятельность клеток.
В крыжовнике очень много витамина С, витамина Р, предотвращающего внутренние кровоизлияния и укрепляющего кровеносные сосуды.
В крыжовнике содержится магний, который полезен для зубов и десен.
Ягоды крыжовника возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, могут служить легким слабительным средством.
Крыжовник содержит глюкозу и фруктозу, которые практически полностью усваиваются организмом, не оставляя следов на проблемных зонах. Поэтому во многих диетах рекомендуется употреблять эти ягоды.
Крыжовник укрепляет иммунитет.
В жару эта ягода поможет предотвратить отеки.
Ягоды крыжовника содержат и пектин, способный связывать и удалять из организма соли тяжелых металлов, в том числе и стронций.
В плодах крыжовника содержится серотонин, предупреждающий развитие некоторых форм злокачественных опухолей, нормализующий кровяное давление и функции нервной системы.
Если у детей наблюдается ожирение и нарушение обмена веществ, им полезно давать крыжовник.
Крыжовник полезен при малокровии, благодаря содержанию фолиевой кислоты.
Калорийность. На 100 г около 45 Ккал.
НО!
Крыжовник не полезен, если есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки в периоде обострения. Он также противопоказан при колитах в животе.
Крыжовник не стоит употреблять при сахарном диабете.
Не следует есть свежий крыжовник и сливы одновременно – это практически, гарантированное расстройство желудка.