Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про крыжовник

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про крыжовник

Про крыжовник

Крыжовник – источник необходимых организму минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и жизнедеятельность клеток.

В крыжовнике очень много витамина С, витамина Р, предотвращающего внутренние кровоизлияния и укрепляющего кровеносные сосуды.

В крыжовнике содержится магний, который полезен для зубов и десен.

Ягоды крыжовника возбуждают аппетит, улучшают обмен веществ, могут служить легким слабительным средством.

Крыжовник содержит глюкозу и фруктозу, которые практически полностью усваиваются организмом, не оставляя следов на проблемных зонах. Поэтому во многих диетах рекомендуется употреблять эти ягоды.

Крыжовник укрепляет иммунитет.

В жару эта ягода поможет предотвратить отеки.

Ягоды крыжовника содержат и пектин, способный связывать и удалять из организма соли тяжелых металлов, в том числе и стронций.

В плодах крыжовника содержится серотонин, предупреждающий развитие некоторых форм злокачественных опухолей, нормализующий кровяное давление и функции нервной системы.

Если у детей наблюдается ожирение и нарушение обмена веществ, им полезно давать крыжовник.

Крыжовник полезен при малокровии, благодаря содержанию фолиевой кислоты.

Калорийность. На 100 г около 45 Ккал.

НО!

Крыжовник не полезен, если есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки в периоде обострения. Он также противопоказан при колитах в животе.

Крыжовник не стоит употреблять при сахарном диабете.

Не следует есть свежий крыжовник и сливы одновременно – это практически, гарантированное расстройство желудка.
^