Про брюссельскую капусту
Брюссельская капуста относится к листовым видам капусты, выведенным искусственно.
Огромная польза брюссельской капусты кроется в ее богатом составе.
В составе брюссельской капусты в значительном количестве содержатся кальций, фосфор, магний, железо, цинк.
Особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.
Брюссельская капуста оказывает общеукрепляющее, противораковое действие, кроме этого, она способствует выведению из организма человека шлаков и токсинов.
В составе брюссельской капусты много калия и мало клетчатки.
Брюссельская капуста замечательно подходит для питания маленьких детей и пожилых людей.
Употребление этой капусты позволяет поддерживать организм в тонусе.
Брюссельская капуста полезна при заболеваниях сердца и сосудов.
Положительно брюссельская капуста влияет на состояние дыхательной системы.
Брюссельская капута обладает мягким слабительным эффектом.
Сок капусты помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, после операций, так как способствует скорейшему заживлению ран и повышению иммунитета.
Брюссельская капуста считается диетическим продуктом.
Урожай брюссельской капусты собирают поздней осенью, после первых морозов.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков этой капусты, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне.
Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.
НО!
Покупая брюссельскую капусту, нужно в первую очередь обращать внимание на ее верхние листочки, которые должны быть свежими и не иметь темных пятнышек, а также гнили ни на кочешках, ни на стебле.
Сам стебель капусты должен быть светлой окраски и чистым.
Брюссельская капуста должна быть исключена из рациона при повышенной кислотности желудка.
Брюссельская капуста относится к листовым видам капусты, выведенным искусственно.
Огромная польза брюссельской капусты кроется в ее богатом составе.
В составе брюссельской капусты в значительном количестве содержатся кальций, фосфор, магний, железо, цинк.
Особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом.
Брюссельская капуста оказывает общеукрепляющее, противораковое действие, кроме этого, она способствует выведению из организма человека шлаков и токсинов.
В составе брюссельской капусты много калия и мало клетчатки.
Брюссельская капуста замечательно подходит для питания маленьких детей и пожилых людей.
Употребление этой капусты позволяет поддерживать организм в тонусе.
Брюссельская капуста полезна при заболеваниях сердца и сосудов.
Положительно брюссельская капуста влияет на состояние дыхательной системы.
Брюссельская капута обладает мягким слабительным эффектом.
Сок капусты помогает восстановиться после тяжелых заболеваний, после операций, так как способствует скорейшему заживлению ран и повышению иммунитета.
Брюссельская капуста считается диетическим продуктом.
Урожай брюссельской капусты собирают поздней осенью, после первых морозов.
Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков этой капусты, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне.
Калорийность. На 100 г – 35 Ккал.
НО!
Покупая брюссельскую капусту, нужно в первую очередь обращать внимание на ее верхние листочки, которые должны быть свежими и не иметь темных пятнышек, а также гнили ни на кочешках, ни на стебле.
Сам стебель капусты должен быть светлой окраски и чистым.
Брюссельская капуста должна быть исключена из рациона при повышенной кислотности желудка.