Торт «Шоколадный»
БИСКВИТ:
- 5 яиц,
- 50 г муки,
- 100 г молотых орехов,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
КРЕМ:
- 12 г желатина,
- 1 щепотка ванилина,
- 125 мл молока,
- 150 г горького шоколада,
- 2 желтка,
- 50 г сахара,
- 400 мл сливок,
- 1/2 ч. ложки корицы.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить муку, орехи, какао и разрыхлитель. Затем ввести взбитые белки. Бисквит выпекать в разъемной форме 40 мин.
Желатин замочить. Вскипятить молоко с ванилином. Расплавить шоколад. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, ввести молоко. Распустить отжатый желатин и подмешать вместе с шоколадом. Крем взбить на ледяной водяной бане. Взбить и добавить сливки вместе с корицей.
Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать их кремом. Торт украсить.
Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro
БИСКВИТ:
- 5 яиц,
- 50 г муки,
- 100 г молотых орехов,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
КРЕМ:
- 12 г желатина,
- 1 щепотка ванилина,
- 125 мл молока,
- 150 г горького шоколада,
- 2 желтка,
- 50 г сахара,
- 400 мл сливок,
- 1/2 ч. ложки корицы.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить с 60 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить муку, орехи, какао и разрыхлитель. Затем ввести взбитые белки. Бисквит выпекать в разъемной форме 40 мин.
Желатин замочить. Вскипятить молоко с ванилином. Расплавить шоколад. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, ввести молоко. Распустить отжатый желатин и подмешать вместе с шоколадом. Крем взбить на ледяной водяной бане. Взбить и добавить сливки вместе с корицей.
Бисквит разрезать на 3 коржа и промазать их кремом. Торт украсить.
Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro