Шоколадный торт "Царица Савская"
Ингредиенты
125 г горького шоколада
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения
Опционально:
малиновое варенье
70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)
Как приготовить:
Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто и размешать. Затем добавить оставшуюся смесь.
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 мин.
Проверить готовность шпажкой. Аккуратно вынуть торт из формы и дать остыть на решетке.
При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать малиновым конфитюром.
Для ганаша потереть шоколад и залить горячими сливками. Размешать до однородного состояния. Покрыть торт.
Украсить какао и/или сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Ингредиенты
125 г горького шоколада
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения
Опционально:
малиновое варенье
70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)
Как приготовить:
Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто и размешать. Затем добавить оставшуюся смесь.
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 мин.
Проверить готовность шпажкой. Аккуратно вынуть торт из формы и дать остыть на решетке.
При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать малиновым конфитюром.
Для ганаша потереть шоколад и залить горячими сливками. Размешать до однородного состояния. Покрыть торт.
Украсить какао и/или сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!