Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Шоколадный торт "Царица Савская"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный торт

Шоколадный торт "Царица Савская"

Ингредиенты

125 г горького шоколада

60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры

3 яйца

125 г сахарной пудры

40 г картофельного крахмала

75 г миндальной муки

15 г муки для формы

20 г какао порошка для украшения

Опционально:

малиновое варенье

70 г горького шоколада и 70 мл сливок (для ганаша)

Как приготовить:

Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Хорошо перемешать.

Отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки с сахарной пудрой.

Добавить миндальную муку и крахмал и хорошо перемешать лопаточкой.

Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто и размешать. Затем добавить оставшуюся смесь.

Смазать форму маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 30-35 мин.

Проверить готовность шпажкой. Аккуратно вынуть торт из формы и дать остыть на решетке.

При желании разрезать торт на 2 коржа и промазать малиновым конфитюром.

Для ганаша потереть шоколад и залить горячими сливками. Размешать до однородного состояния. Покрыть торт.

Украсить какао и/или сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!
^