Ингредиенты:
Для теста:
130гр.горького шоколада
130гр.мягкого сливочного масла
125гр.сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
75гр.сахара
130гр.муки
Кроме того:
100гр.любого конфитюра
(200мл.сливок
1 пакетик загустителя сливок)
150гр.горького шоколада
Способ приготовления:
1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.
2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Просеять сверху муку.Осторожно перемешать всё ложкой.
3.Смазать жиром форму и посыпать её мукой.Наполнить её тестом,разровнять его и поставить в духовку.Выпекать пирог 15 мин.при 175°,затем снизить температуру до 150°и выпекать пирог ещё40-50мин.
4.Разрезать корж по горизонтали.Намазать нижний корж конфитюром,накрыть верхним коржом.Расплавить на водяной бане шоколад и покрыть им пирог.
По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!