Маковый пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- мак - 200 г
- сметана - 375 г
- сахар - 345 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах.
3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- мак - 200 г
- сметана - 375 г
- сахар - 345 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30 - 35 мин при 220 градусах.
3. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или спички. Воткнуть шпажку или спичку в пирог, затем сразу вынуть. Если пирог готов - шпажка останется сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.